跳到主要內容區塊
:::

歷史沿革

          

              本所為配合政府政策及顧及地方衛生保健及醫療等措施,由大林鎮公所於民國三十九年一月開始籌備,同年九月於本鎮西林里中正路467號創立,同時隸屬大林鎮公所,並承受嘉義縣衛生局指揮督導。

           民國四十二年因房舍之設備格局不敷使用等原因,再遷至吉林里中山路55號。歷經數年社會變遷及經濟起飛,並因該地屬商業重地,復遷至平林里東榮街42號。

           至民國五十二年著即改隸屬嘉義縣衛生局,民國八十一年十一月遷至現址平林里中山路252號繼續為民眾提供服務。

           因保健業務遽增且空間不足使用,於民國八十七年至民國八十八年內部重新整修空間規劃完成,不但提供員工良好的辦公環境更提昇公共衛生效能與醫療服務品質。

        有鑑於臺灣地震頻繁,本所經技師全盤評估後,於104年完成耐震補強工程,讓洽公民眾及員工居住環境更加安全與安心。

      因應人口老化,延緩老化帶來的社會衝擊,讓長者能夠在家裡附近的社區中,以健康、活躍的型態逐漸的老化,正減輕家庭照顧者,提供友善醫療服務及環境,落實高齡社會社區保健觀念,為達「活躍老化」之目標,本所未來發展目的建構友善就醫環境,落實病人安全,結合社區資源,擴大醫療服務,落實長照服務據點精神服務,為落實以上目標,107年配合中央前瞻計畫,改造1樓醫療保健空間,以符合長者無障礙環境需求,108年完工,推展巷弄醫事C據點活動據點,帶給社區銀髮族健康、樂活,讓大林衛生所成為大家了好厝邊。

       

    :::